+7 (4922) 37 73 90
Строительство
+7 (4922) 37 73 91
Дизайн интерьера
+7 (4922) 37 73 94
Газоблоки, плиты перекрытий

Студия Граффити

В этом номере вы увидите интерьер от авторской студии Александра Григоряна. Александр занимается граффити больше 11 лет. За эти годы он приобрел репутацию креативного художника, чьи работы ценятся и известны далеко за пределами Владимира.

Еще на втором курсе института начинающего мастера в числе десяти самых талантливых молодых художников страны пригласили на юбилей Государственной Третьяковской галереи в Москву. Немного позже, в 2006 году, Александр Григорян представил свои работы на открытие столичного центра современного искусства «Винзавод».

В это же время граффити-команда, участником которой был и герой нашей публикации, заняла первое место на крупнейшем всероссийском граффити-фестивале «Write for gold», после чего ребята представляли Россию на международном уровне. Александр участвовал в оформлении почти всех владимирских ночных клубов, занимался росписью частных интерьеров, кафе и ресторанов.

Сейчас Александр полностью поглощен работой с иллюстрациями и графическими коллажами, изучает стилистические основы шрифта и шрифтовой композиции. Архитектурного образования для того, чтобы профессионально заниматься графическим дизайном явно не хватает. Вникать во все тонкости мастерства приходится самостоятельно. Недавно Александр увлекся такими направлениями как логодизайн и айдентика. Из совсем «свежих» его проектов – логотип ночного клуба «Готика» и визуальный ряд для всероссийского танцевального фестиваля «Fight of styles».

Совсем недавно Александр открыл мастерскую по созданию крупноформатных работ в собственной технике. Другое его большое достижение – граффити-школа, обучение в которой совершенно бесплатно. Сегодня занятия в ней посещают 20 учеников. Ребятам он объясняет основы художественных дисциплин, помогает каждому выпустить индивидуальность на свободу и выработать свой узнаваемый стиль. Например, такой, как интерьер студии, в которой обычно проходят занятия. «Я никогда не любил сложность и богатство предметов интерьера, – рассказывает Александр, – я всегда считал, что простое, но со вкусом организованное пространство – лучший способ создать спокойную рабочую атмосферу и в тоже время теплый домашний уют. Поскольку студия постоянно пестрит яркими работами ребят, с которыми я занимаюсь, я не стал вводить цвет в помещение. Светло-серые стены, темные, почти черные столы и белые диваны – вот основа. Разбавляют всю эту строгость цветные фотографии моих работ на стенах, мои картины, и, конечно же, любимая полка с аэрозольной краской, которую, кстати, сделал я сам».

Граффити давно заняло свою нишу в оформление интерьеров. Остановившись на таком декоре, заказчику нужно учесть несколько важных моментов. Во-первых, граффити довольно масштабно и поэтому лучше смотрится на расстоянии. Соответственно, под роспись стоит определить ту часть стены или потолка, которая хорошо просматривается даже из самого дальнего угла помещения. Во-вторых, поверхность должна быть ровной (без выступов, карманов, выбоин и д.п.), а вот будет это бетонная плита, кирпичная кладка, металл или пластик не имеет значения. Определились с местом – ищите мастера и заказывайте эскиз будущей картины. И, кстати, за работами известных уличных художников уже давно охотятся музеи современного искусства. Вдруг Вам повезет и через пару лет граффити на Вашей стене из элемента декора превратится в ценный арт-объект.

Узнать подробнее о дизайне интерьера

Читайте также: